Зачем нужна ксантановая камедь от компании Navichem

Вступление

Ксантановая камедь используется и в пищевой промышленности и домашней кулинарии. Это натуральный загуститель, отличающейся доказанной абсолютной безопасностью. Он позволяет придать любому продукту более плотную консистенцию, не испортив при этом его качество и вкусовые характеристики. Купить ксантановую камедь можно и для домашнего применения.

ксантановая камедь

Что представляет собой ксантановая камедь?

Данный загуститель является природным полимером, продуцируемым особой бактерией, которая поселяется на капусте. В промышленных условиях эту бактерию специально заселяют в среду, богатую углеводами. После получения ее осаждают, а также тщательно очищают.

В готовом виде ксантановая камедь представляет собой порошок с желтоватым оттенком. Ксантан отличает отсутствие запаха, вкуса. Он теряет своих свойств даже после заморозки. Данное вещество продается в разной фасовке, что зависит от сферы применения. Возможна продажа небольшими пачками от 50 до 2200 гр, а также мешками до 500 кг.

Ксантановая камедь имеет маркировка Е415. Она абсолютно безопасна для организма человека. Количество ее добавления в продукты питания не ограничивается какими-либо четко установленными нормами.

Производитель  может добавлять то количество ксантановая камеди, которое необходимо для получения нужной густоты продукта. Этот полисахарид имеет полезные свойства для человеческого организма. Однако при чрезмерном употреблении может также нанести вред.

Ксантановая камедь активирует работу кишечника, выводит вредные вещества из организма и даже помогает похудеть. Неудивительно, что эта добавка пользуется такой популярностью среди производителей. Добавку можно использовать даже в безглютеновой диете, ее можно употреблять веганам и сыроедам.

Ксантановая камедь: применение

Данный природный полимер активно используется в самых разных отраслях промышленности. Его добавляют не только в продукты питания, но и в косметику, а  также в лекарственные препараты. Ксантан замедляет их растворение в организме, благодаря чему обеспечивается пролонгированное действие.

Применяют ксантан и в нефтедобывающей промышленности, металлургии. Наиболее важные качества ксантановой камеди:

  • Возможность предотвращения возникновения крупных кристаллов в случае заморозки.
  • Предупреждения расслоения продукта при длительном хранении.
  • Защиту от пересыхания, а также удержание влаги в продукте.

В пищевой промышленности ксантановую камедь добавляют не только в различные сладости и десерты, но и в майонез, соусы, напитки.

©ehto.ru

Еще статьи

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.