Среди профессионального оборудования для пекарен выделяются конвекционные печи для выпечки. В чем их преимущества обсудим в этой статье.
Оборудование для пекарен развивается с появлением новых технологий и способов приготовления. Так относительно недавно в списке профессионального оборудования появились печи хлебопекарные конвекционные. В них использовался отличный от обычного принципов приготовления выпечки и кондитерских изделий. В этой статье поговорим про конвекционные печи для выпечки. Обсудим принцип их работы, как правильно выбрать печь и увидим лучшие профессиональные модели для пекарни.
В названии рассматриваемых печей присутствует термин “конвекционные”, который определяет принцип их работы. Конвекция — это передача тепла потоками циркулирующего воздуха. В профессиональной печи или бытовой духовке конвекцию обеспечивает один или несколько работающих вентиляторов. Благодаря им горячий воздух поднимается, а холодный воздух опускается. В печи создаётся циркуляция воздуха, которая равномерно прогревает готовящиеся продукты.
Процесс конвекционного приготовления особенно важен при выпечке. В режиме конвекции выпекание хлеба, пирогов, кондитерских изделий, пиццы и другой выпечки исключает их пригорание и клёклость.
Кроме этого в конвекционных печах любое блюдо готовиться быстрее, так как движение горячего воздуха лучше прогревает готовящуюся выпечку.
Конвекционные печи для выпечки имеют ряд реальных преимуществ. Они делают их популярными в среде профессиональных пекарей, работающих в организациях общепита.
Вот некоторые плюсы конвекционных печей:
Без пригорания и непропеченного: Благодаря циркуляции горячего воздуха конвекционные печи обеспечивают равномерное распределение тепла внутри печи. Благодаря этому выпечка приготавливается со всех сторон равномерно без пересушки или клёклости.
Быстрая готовка: За счёт более эффективного движения тёплых потоков воздуха пища в печи готовится быстрее. Это экономит время и увеличивает производительность.
Нет пересушки: Равномерные потоки горячего воздуха не высушивают выпечку с одной стороны, а равномерно её прогревают, оставляя в выпечку нужную влагу. Такая выпечка дольше сохраняет мягкость.
Можно готовить разную выпечку: Циркуляция воздушных потоков в печи не позволяет запахам разной выпечки перемешиваться. То есть в конвекционных печах можно готовить разные виды выпечки.
Кроме этого конвекционные печи для выпечки:
Экономят электроэнергии, а значит снижают расходы;
Всё это делает их популярными в среде профессиональных пекарей и кулинаров, а также хозяек и хозяев на домашних кухнях.
Прежде всего конвекционные печи делят на бытовые и профессиональные. Профессиональные имеют больший объём, размеры и производительность. Бытовые печи чаще электрические, профессиональные печи чаще газовые.
Электрические печи с конвекцией: Данные вид печей требует подключения к электропитанию. Они чаще используются на домашних кухнях для выпечки хлеба, пирогов, печенья и другой домашней кулинарии.
Газовые печи: В газовых конвекционных печах источником тепла служит природный магистральный газ или баллоны с пропаном. Это профессиональный вариант печей с высокой мощностью и производительностью. На них выпекают большие объёмы выпечки. Они мобильны, электро независимы и удобны в самых разных заведениях от ресторанов до вокзальных киосков с выпечкой.
Кроме этого существуют:
Отдельно можно выделить профессиональные конвекционные печи для выпечки. Примеры их вы видите на фото. Это крупногабаритные шкафы, большой мощности и высокой производительности. Они как нельзя лучше подходят для ресторанов, кафе, столовых и других и крупных общепитов.
Выбирать конвекционную печь нужно по вашим потребностям, бюджету и производителю. При этом не забывать про тип печи и её объём для блюд.
ГПИ трубы или гибкие предварительно изолированные трубы, становятся все более популярными в различных отраслях благодаря уникальным свойствам и преимуществам.
Несколько дельных советов, как выбрать идеальную двуспальную кровать.
Все что нужно знать для выбора силовых кабелей КГ — основная маркировка.
Что такое емкостное оборудование, изготовление резервуаров и ёмкостей из стали.
Система капельного полива полезна для участков с посадками, требующими регулярного и точного увлажнения. (далее…)
Обсудим электроприводы для окон, а также автоматические системы открывания и закрывания окон.