Решили или только задумались об открытие своего ресторана или общепита? Замечательно, продумайте заранее оборудование ресторана нужное для его открытия и прочтите эту статью.
Стоимость открытия ресторана не следует недооценивать. Помимо аренды помещений, лицензий и разрешений, а также затрат на маркетинг, профессиональное оборудование ресторана станет одним из важнейших факторов начальных затрат этого бизнеса. Взгляните на каталог недорогого оборудования для ресторана, кафе, столовых, баров в СПб на сайте https://www.upakovka-154.ru/catalog/dlya-bara-i-restorana/.
Вы не сможете начать ресторанный бизнес, если не вооружите обслуживающий и кухонный персонал оборудованием и инструментами, необходимыми им для повседневной работы.
Однако возникает вопрос: какое оборудование вам нужно для вашего ресторана?
Ответ на этот вопрос зависит от стиля вашей кухни и типа обслуживания: для ресторана изысканной кухни нужно иное оборудование, чем для ресторана быстрого питания, который продает, например, гамбургеры. При этом нужно понимать, что есть сходное оборудование ресторанов, которое подходит для всех типов ресторанов.
Я приведу список из предметов необходимых для оснащения вашего ресторана, независимо от того, работаете ли вы в ресторане для гурманов или в закусочной:
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Технологическое электрическое оборудование
Оборудование для мойки
Другое технологическое оборудование
Устройства безопасности
Как видите, даже не детальный список оборудования ресторана весьма внушителен. Но даже по нему вы можете легко рассчитать размер требуемых первичных расходов и возможной прибыли.
Посмотрим на отдельное, наиболее важное оборудование ресторана из этого списка.
Духовой шкаф – важная часть вашего кухонного арсенала. Какая модель духовки вам нужна, во многом зависит от типа вашего ресторана и типа еды, которую вы подаёте: оборудование в чайной комнате отличается от оборудования в ресторане быстрого питания.
Выбор подходящей духовки может занять много времени, поэтому следует помнить о самых важных вещах. Вот несколько критериев, которые следует учитывать при принятии решения:
Размер
Пространство на кухне определяет размер духовки. Заранее подумайте о планировке вашей кухни, так вы сможете понять, сколько места нужно зарезервировать для духовки. Подумайте какое среднее количество еды вы будете готовить в духовке при каждом служебном проходе. Так вы определите необходимую мощность духового шкафа.
Качество
Духовка и плита – это сердце вашей кухни. Выбирая тепловое оборудование кухни, вы определяете успех или неудачу ресторана с точки зрения качества. Заранее узнайте о различных брендах, прочтите отзывы и ознакомьтесь с гарантиями и дополнительными услугами, которые включены в вашу покупку теплового оборудования.
Функционал
Это во многом зависит от того, какая у вас будет кухня.
Прежде чем начать поиск, составьте список продуктов, из которых вы будете готовить. Так вы сможете отсортировать различные варианты духовых шкафов, а именно.
Обычная духовка
В большинстве ресторанов есть как минимум одна стандартная профессиональная печь. Это обязательное оборудование ресторана.
Конвекционные печи
В отличие от стандартной духовки, конвекционная духовка оснащена вентилятором, обеспечивающим циркуляцию горячего воздуха. Они идеально подходит для выпечки хлеба, пирожных, тортов, пирогов и печенья, а также для поджаривания, жарки и сушки.
Два в одном
Пароконвектомат — это комбинация конвекционной печи и пароварки. Большим преимуществом этого типа духовки является ее универсальность: в ней можно жарить, готовить на пару, коптить, тушить, тушить, запекать или готовить на гриле.
Печь для пиццы
Как следует из названия, печь для пиццы используется для выпечки пиццы, но благодаря высокой температуре она также подходит для приготовления других хлебобулочных блюд. Второе название — подовые печи.
Конвейерная печь
Аналог подовой печи, только с конвейерной лентой. Пища, помещенная на ленту, проходит через печь, где она нагревается или готовится с определенной скоростью и температурой.
Как только вы уладили вопрос о духовке, самое время подумать про другое тепловое оборудование ресторана – плите и прилагаемой к ней вытяжке. Плита — важная часть вашего ресторанного оборудования. Вытяжка в ресторане комплект для плиты, она предназначена для обеспечения достаточной циркуляции воздуха и комфорта ваших сотрудников.
Выбирая плиту, вы можете выбирать между электрическим и газовым вариантом.
Газовые плиты отличаются хорошим контролем температуры. Они обеспечивают желаемую температуру сразу после включения, а также обеспечивают гораздо лучшее регулирование температуры, чем электрические плиты.
Еще одно преимущество газовой плиты — независимость от электропитания. Однако повышаются риски возгорания.
Электрические плиты легче чистить и поддерживать одинаковую температуру приготовления пищи. Они также менее пожароопасные, но более накладные из-за счетов за электроэнергию.
На больших кухнях без вытяжки работать нельзя. Хорошая вытяжка и система вентиляции регулируют циркуляцию воздуха и температуру на всей кухне и создаёт комфортную рабочую среду.
При выборе системы вентиляции учитывайте следующие пять пунктов:
Скорость потока: это скорость, с которой воздух движется по трубам. Если вы часто жарите или готовите на гриле на открытом огне, требуется более мощная вентиляция, чем при приготовлении макарон.
Производительность: поиск оптимальной производительности вентилятора имеет решающее значение для энергоэффективности. Если вентилятор работает слишком медленно, он быстро изнашивается. Если он будет вращаться слишком быстро, вы рискуете тратить энергию впустую.
Размер: всегда думайте о размере кухни и пространстве, которое у вас есть для установки системы вентиляции. Расположение вытяжки определяется имеющейся площадью и стандартами пожарной безопасности. Обязательно помните об этом при планировании кухни.
Шум: вентиляторы могут быть громкими и доводить уровень шума на кухне до проблемного. Фоновый шум в 30 дБ хороший показатель для профессионального вентилятора на кухне.
На кухне нужно оборудование ресторан для смешивания. Смешивать можно тесто, кремы, соки или фарш, в больших и малых количествах. Поэтому вам следует подумать о нужном варианте оборудования для смешивания.
Часто встречается на профессиональных кухнях. Они мощные и могут смешивать большое количество ингредиентов за очень короткое время. Ручной блендер
Также известен, как ручной миксер. Он позволяет легко смешивать, измельчать или делать пюре супы и соусы в небольших объемах.
Их часто можно найти в небольших пекарнях, небольших ресторанах или даже дома. Идеально подходит для небольших кухонь.
Это оборудование ресторана в основном используется для нарезки ломтиков мяса или сыра. Хотя это устройство требуется не везде, оно очень полезно в ресторанах, где подают бутерброды или деликатесы.
Вспомогательное оборудование ресторана необходимо профессионалам. Кухонный персонал будет использовать их постоянно для всех видов приготовления. Значит, вам необходимо универсальное и надежное оборудование.
Нержавеющая сталь обычно лучший выбор для столов и столешниц ресторанной кухни. Нержавеющая сталь – прочный материал, в котором с трудом накапливаются бактерии, выдерживает частое использование моющих средств.
Также, ваша кухня должна быть оборудована небольшими холодильниками, встроенными под столешницы, чтобы повысить производительность ваших сотрудников.
Когда дело доходит до разделочных досок, то пластик – лучший вариант. В отличие от дерева, он не пористый, поэтому там не могут поселиться бактерии. Пластиковые доски легче чистить и мыть в посудомоечной машине.
Вам придётся инвестировать в качественное охлаждающее оборудование ресторана. Для выбора учтите размер и вместимость ресторана, затем выбирайте по характеристикам устройств. Холодильники являются обязательными, но если у вас достаточно места и продуктов, то вам нужна отдельная холодильная камера.
Вам не обойтись без трат на предметы безопасности для кухни. Это:
На каждой кухне нужны места для хранения продуктов и посуды. Эти места следует тщательно продумать, чтобы потом их не пришлось менять.
Ваш выбор зависит от вашего бюджета, предполагаемого использования и личных предпочтений.
Выбирайте мобильные, а не стационарные стеллажи или их комбинацию. Обязательно расставьте полки так, чтобы ваша команда могла быстро и легко найти необходимые ингредиенты и посуду. Организация места для хранения вещей – важный аспект профессионального планирования кухни.
В любом случае стоит позаботиться о том, чтобы у вас было достаточно посуды для кухни. Для быстрого обслуживания у вас должно быть в наличии следующее оборудование ресторана в достаточном количестве:
Каждый шеф-повар знает, что для каждого блюда требуются подходящие столовые приборы. Поэтому вам следует вооружиться столовыми приборами, мисками и стаканами, соответствующими типу вашей кухни.
Вам понадобиться:
Количество покупаемой посуды полностью зависит от размера ресторана и типа вашей кухни.
Правила гигиены и безопасности в большинстве стран требуют раковину и наличие посудомоечной машины. Вот разные типы моек, которые могут вам понадобиться в оборудование ресторана:
Чтобы не объявлять заказы поварам вслух или бумажках существуют современные кухонные дисплеи (KDS). Благодаря им повара могут видеть заказы в режиме реального времени без путаницы или недоразумений. Заказы можно быстро принимать, изменять и отображать на дисплее, поэтому повара всегда будут иметь самую свежую информацию.
С кухонным дисплеем, вы можете отслеживать время приготовления и ожидания, а также использовать цветовую кодировку, чтобы различать то, что еще готовится, и то, что уже готово к подаче.
Таким образом, обслуживающий персонал может эффективно управлять заказами и поддерживать контроль над процессами в течение всего периода обслуживания.
POS-система — это кассовая система, которая необходима для функционирования вашего ресторана. Она берет на себя корпоративное управление рестораном от А до Я, от заказов и транзакций до управления взаимоотношениями с клиентами и отчетов о деятельности.
Чтобы выбрать наиболее подходящую POS-систему, задайте себе следующие вопросы:
Это интуитивно понятно? Удобная POS-система должна быть проста в использовании.
Как можно настроить? Каждый ресторан индивидуален, как и POS-системы. Найдите поставщика, с которым можно интегрировать различное программное обеспечение.
Она работает в автономном режиме? Представьте, если у вас отключится интернет. Вам необходимо программное обеспечение POS, которое имеет автономный режим, чтобы обслуживание продолжалось без перебоев.
Есть ли варианты управления взаимоотношениями с клиентами? Успех вашего ресторана зависит от отношений, которые вы строите со своими клиентами. Выбирайте программное обеспечение с возможностями CRM, такими как создание профилей клиентов и управление рекламными предложениями.
Это мобильно? Ваша POS-система должна обеспечивать отличный сервис. Облачное программное обеспечение позволяет обслуживать клиентов, где бы они ни находились.
Может ли он управлять несколькими объектами одновременно? Если у вас есть несколько ресторанов или вы планируете открыть новое место, расширяемая POS-система облегчит вашу работу.
Доступны ли инструменты отчетности? Отслеживание всех показателей вашего бизнеса поможет вам принимать правильные решения для бизнеса. Выберите кассовую систему, которая суммирует данные за день и создает отчеты о деятельности и персонале.
С помощью идеальной POS-системы вы можете работать более эффективно и сосредоточиться на процессах, которые действительно важны для вашего ресторана.
Мыла и воды недостаточно для поддержания чистоты на профессиональной кухне. Поэтому убедитесь, что у вас есть солидный арсенал чистящих средств для вашей кухни, чтобы соблюдать строгие правила гигиены и поддерживать здоровье ваших гостей и сотрудников.
Вы вложили много денег в профессиональные ножи. Однако даже самые лучшие ножи режут, только если они острые. Чтобы сохранить их в профессиональном состоянии, подумайте о покупке оборудования для заточки.
Покупая оборудование ресторана часто забывают о микроволновой печи. Однако не все блюда на вашей кухне, скорее всего, будут готовиться вручную. Поэтому иногда профессиональная микроволновая печь подходит для разогрева готовых соусов или других ингредиентов. Микроволновую печь также часто используют для размораживания замороженных продуктов.
Оборудование ресторана — одна из самых больших статей расхода для начала бизнеса. Почему основатели ресторанов часто предпочитают покупать подержанное, а не новое оборудование. Конечно, у этого варианта есть свои достоинства и недостатки. Однако о них не в этой статье.
ГПИ трубы или гибкие предварительно изолированные трубы, становятся все более популярными в различных отраслях благодаря уникальным свойствам и преимуществам.
Несколько дельных советов, как выбрать идеальную двуспальную кровать.
Все что нужно знать для выбора силовых кабелей КГ — основная маркировка.
Что такое емкостное оборудование, изготовление резервуаров и ёмкостей из стали.
Система капельного полива полезна для участков с посадками, требующими регулярного и точного увлажнения. (далее…)
Обсудим электроприводы для окон, а также автоматические системы открывания и закрывания окон.